I “cannelloni fritti ripieni di casa mia” ricetta con foto passo passo.
Se cercate un primo piatto originale e gustosissimo che serva a prendere per la gola i vostri ospiti, questa è la ricetta giusta.
I cannelloni sono conosciuti da tutti, ma fritti li avete mai provati?
Pasta croccante, ripieno morbido e filante con besciamella, mozzarella e prosciutto cotto, accompagnati con ragù di carne e parmigiano. Una goduria per il palato.
Seguitemi nella preparazione e i vostri ospiti vi ringrazieranno.
Cannelloni fritti ripieni di casa mia
Cannelloni fritti ripieni di casa mia
INGREDIENTI per 4 persone
250 gr di pasta per lasagne sottilissima
ragù di carne qb.
parmigiano grattugiato qb.
olio di semi di arachidi
sale
Per la besciamella:
500 ml di latte
50 gr di burro
60 gr di farina
sale, un pizzico di noce moscata
Per il ripieno:
100 gr di prosciutto cotto
2 mozzarelle
INIZIAMO A CUCINARE
Prepariamo la besciamella scaldando il latte con il sale e la noce moscata. In un pentolino sciogliamo il burro a fuoco lento e versiamo tutta in una volta la farina, facciamo cuocere, sempre mescolando, per circa 10 minuti, la crema deve prendere un colore ambrato, non bruciacchiato. Versiamo il composto nel latte caldo e mescoliamo con la frusta, Quando la besciamella si sarà addensata spengiamo il fuoco e facciamo raffreddare completamente.
Tritiamo il prosciutto cotto e la mozzarella e trasferiamoli in un contenitore.
Aggiungiamo la besciamella e mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti.
Immergiamo per 1 minuto la pasta per lasagne, in acqua bollente salata, stendiamola sopra un canovaccio per eliminare l’acqua in eccesso.
Tagliamo i fogli di pasta a metà.
Adagiamo il ripieno dalla parte lunga della sfoglia, avendo l’accortezza di lasciare 1 cm dai bordi laterali. Arrotoliamoli su se stessi per formare il cannellone.
Sigilliamo bene i bordi per non far uscire il ripieno durante la cottura. Per questa operazione è necessario che la pasta sia umida, quindi prepariamone pochi alla volta oppure una volta farciti immergiamo in acqua le due estremità del cannellone e pressiamo bene per sigillare.
Prepariamo tutti i cannelloni fino ad esaurire gli ingredienti e sistemiamoli sopra un vassoio rivestito da un canovaccio. Possiamo prepararli anche il giorno prima e conservarli ricoperti dal canovaccio in frigo fino al momento di friggerli.
Scaldiamo abbondante olio e friggiamo i cannelloni pochi alla volta per 2-3 minuti per lato.
Scoliamoli ed eliminiamo l’olio in eccesso su carta da cucina.
Sistemiamo i cannelloni ancora caldissimi su un vassoio, condiamoli con il ragù bollente e spolveriamo con il parmigiano grattugiato.
I “cannelloni fritti ripieni di casa mia” sono pronti per essere serviti subito, caldissimi e croccanti.
BUON APPETITO!